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糖類
概要
アマルティ® 食品添加物プルラントレハロース
アマルティ®

後味のないまろやかな甘味
 アマルティ®の甘味は砂糖に近く、穏和で後味のないまろやかさを持っています。



熱に対するすぐれた安定性
 アマルティ®は、アミノ酸やたんぱく質と一緒に加熱してもメイラード反応を起こしにくい甘味料です。



カビ酵母に対する安定性
 アマルティ®は、難発酵性であるため、ほとんどのカビ、酵母、最近による発酵をおさえ、食品の日持ちに効果を
 発揮します。



低い吸湿性とすぐれた打錠性
 アマルティ®(粉末)は、吸湿性が少ないため、水分をきらう食品にも問題なく使用できます。
 また、潤滑剤を加えることにより直接打錠ができ、腑形剤としてもすぐれた効果を発揮します。



虫歯の原因にならない甘味料
 主成分であるマルチトールは、S.Mutansによる有機酸及び不溶性グルカンの生成がみられないことから
 虫歯の原因にならない甘味料といえます。(JSD表示基準による。)

生理的エネルギーの少ない難消化性糖
 主成分のマルチトールは体内で、エネルギーとして利用されにくい糖質であるといわれています。
 そのため、当分の制限をされている方などにも安心してお使いいただけます。

体脂肪蓄積を促進させない甘味料
 血糖値の上昇及びインシュリンの分泌がほとんどないため、高脂肪食にご使用いただいても体脂肪蓄積の促進が
 みられません。



アマルティ®の活用: アマルティ®は還元麦芽糖水飴及び粉末還元麦芽糖水飴として食品衛生法
          第六条の指定を受けることなく、水飴と同様に使用できる食品です。




  製造元 三菱商事フードテック株式会社 ※アマルティ®Rは三菱商事フードテック株式会社の登録商標です。




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